Crea la tua vacanza


Festa dei pesci marinati

A Comacchio terza edizione della festa tutta dedicata al pesce marinato!


Dal 21 aprile - Al 25 aprile

Un weekend per celebrare un'antica tradizione comacchiese, con attività ed iniziative che promuovono il marinato, prodotto d'eccellenza delle Valli di Comacchio. Mercatini, degustazioni, visite guidate, musica, laboratori didattici e tante altre iniziative nel cuore di Comacchio


QUANDO: Dal 21 al 25 aprile 2018

PROGRAMMA

ACCENSIONE CAMINI DELLA MANIFATTURA | 21,22,23,24,25 aprile 2018 | 11:00 | Sala Fuochi della Manifattura dei Marinati.
Escursioni in bicicletta alla scoperta delle Valli di Comacchio e della Salina. Il tragitto si estenderà per un tratto di 20 km. Per prenotare l’escursione ci si rivolgerà a uno stand adiacente la Manifattura in cui vi sarà la possibilità di noleggiare una bici.

CICLO-ESCURSIONI NELLE VALLI E NELLA SALINA | 22,23,24,25 aprile 2018 | partenza ore 10:00 o ore 15:00 dalla Manifattura dei Marinati | evento organizzato e gestito dall’Associazione Deltaciclando
Momenti di lavoro e di condivisione organizzati da Fondazione Cattolica Assicurazioni, Festival della Dottrina Sociale, Fondazione Toniolo, UCID Verona.

GIORNATE #CONTAGIAMOCI! – FONDAZIONE CATTOLICA ASSICURAZIONI | 24, 25 aprile 2018 | tutta la giornata | nell’area della Manifattura dei Marinati.
Momento di presentazione del progetto di cooperazione internazionale “Specialitaly” a cura di Comune di Comacchio e Consorzio Si, alla presenza della rete dei partner nazionali e del Ministero del Turismo e Antichità dell’Autorità Palestinese. Sarà invitato a partecipare anche un referente di AICS.

CONFERENZA STAMPA SPECIALITALY PALESTINA | 24 aprile 2018 | 17:00 | nell’area della Manifattura dei Marinati.
Momenti di lavoro organizzati da diverse realtà del terzo settore.

INCONTRI | 21,22,23,24,25 aprile 2018 | orari vari | nell’area della Manifattura dei Marinati.
Degustazioni di prodotti tradizionali e del territorio a cura degli studenti e dei docenti dell’Istituto Alberghiero Remo Brindisi di Lido degli Estensi. Max 70 partecipanti.

APERICENA A CURA DELL’ISTITUTO REMO BRINDISI | 23 aprile 2018, ore 18:30 | Manifattura dei Marinati.
Presentazione dell’attività di trasformazione dei prodotti tradizionali ittici delle Valli di Comacchio – I Marinati di Comacchio alla rete dei clienti. A cura di Work and Services scs. Riservato alla rete di clienti.

OPEN DAY MANIFATTURA | 22 aprile 2018 | Manifattura dei Marinati.
Visite guidate all’interno della Manifattura per raccontare il museo, la storia della marinatura tradizionale delle Valli di Comacchio, il metodo di lavorazione e la tradizione della pesca comacchiese. A cura di Progetto Discover Comacchio e Associazione Marasue.

VISITE GUIDATE IN ITALIANO E INGLESE | 21,24,25 aprile 2018 | Manifattura dei Marinati.
Visite guidate all’interno della Manifattura per raccontare la storia della marinatura tradizionale delle Valli di Comacchio. A cura di Aqua e Work and Services scs.

VISITE GUIDATE | 21,22,23,24,25 aprile 2018 | Manifattura dei Marinati.
Laboratori per bambini e ragazzi legati al mondo dell’artigianato e del cibo, per avvicinare i più piccoli al tema del gusto e del lavoro manuale accrescendo in loro la consapevolezza del processo di trasformazione e apprezzandone il fascino.

LABORATORI PER BAMBINI E FAMIGLIE | 21,22,23,24,25 aprile 2018 | orari vari | nell’area della Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi, Loggiato dei Cappuccini, aree esterne di pertinenza della Manifattura).
Tra gli antichi camini a legna della Manifattura, verranno somministrate degustazioni di Marinati. Il prodotto tradizionale di Comacchio assaggiato nel suo luogo storico di produzione per mostrare ai clienti da dove e come nasce. Inoltre verranno somministrati assaggi di fritto di valle e anguilla allo spiedo. Ai prodotti tipici locali, si affiancheranno degustazioni di altri prodotti alimentari legati a realtà sociali che utilizzano la trasformazione del cibo come strumento di accoglienza per persone svantaggiate da reinserire nel mondo lavorativo.

DEGUSTAZIONI IN MANIFATTURA | 21,22,23,24,25 aprile 2018 | ore 11:00-21:30 | Manifattura dei Marinati.
Qui saranno presenti alcune “botteghe sociali”, produttori che operano con lavorazioni artigianali sfruttandole per concretizzare attività di inserimento lavorativo di persone svantaggiate e/o disabili. Nella Piazza della Promozione Sociale la produzione artigiana ed enogastronomica non è solo il fine ma è soprattutto il mezzo per insegnare un lavoro e inserire nel mondo lavorativo persone che si trovano in difficoltà ad affrontarlo col metodo tradizionale.

PIAZZA DELLA PROMOZIONE SOCIALE | 21,22,23,24,25 aprile 2018 | ore 09:30-19:30 | interno Manifattura, via Mazzini e Loggiato dei Cappuccini nelle adiacenze della Manifattura.
In quest’area troveranno collocazione alcune realtà che lavorano e vendono prodotti agricoli locali e regionali, al fine di promuovere le tipicità enogastronomiche del territorio e per enfatizzare il nostro Presidio territoriale, quello dell'Anguilla Marinata Tradizionale delle Valli di Comacchio, contestualizzandolo all’interno di una selezione di eccellenze.

MERCATO DEL GUSTO | 21, 22, 23, 24, 25 aprile 2018 | ore 09:30-19:30 | via Mazzini e Loggiato dei Cappuccini nelle adiacenze della Manifattura dei Marinati.

INFO
Manifattura dei Marinati tel. +39 0533 81742







Be Social!

Media

Gallery
deltacommerce


Informativa estesa sull'uso dei cookies