• it

Prodotti tipici ed enogastronomia

Il gusto della tradizione

Sospeso tra terra e acqua, il delta del Po sa imbandire la tavola con i frutti del mare e con i prodotti della terra: anguille, vongole veraci, cozze, gamberetti, orate e sogliole, branzini, riso, radicchio e asparago, zucca, funghi e tartufi, ecc… Molti di questi alimenti fanno parte del paniere delle “17 perle del ferrarese” che raccoglie i prodotti con riconoscimento DOC e IGP, e che presenta l’eccellenza enogastronomica della provincia di Ferrara.

È possibile assaggiare queste prelibatezze locali e sperimentare i piatti tipici della cucina tradizionale presso i nostri ristoranti o approfittando delle numerose degustazioni che Po Delta Tourism organizza in occasione di eventi e manifestazioni.

Da non perdere la prelibata anguilla di Comacchio, cotta alla griglia, o preparata in brodetto “a becco d’asino” o con le verze, marinata con l’aceto o mantecata per un delicato risotto. E le vongole veraci o le cozze, in guazzetto o a guarnire un ottimo piatto di spaghetti; un fritto misto di pesce, di mare o di valle, come giusto contorno a un’escursione in barca lungo la costa adriatica. E che dire di una grigliata di pesce, o di un piatto di cappellacci di zucca, o di un risotto al radicchio o agli asparagi…

Non mancano di certo i vini, leggeri e aromatici, DOC dal 1989: il Fortana, il Sauvignon, il Bianco del Bosco e il Merlot, le quattro etichette più conosciute tra i diversi “vini delle sabbie”.



Esplora le offerte correlate per acquistare direttamente il tuo biglietto!
Visit Ferrara

Che cos'è VisitFerrara?

Conosciamo tutte le stradine medievali del centro, il Delta, i Lidi di Comacchio e tutti i migliori ristoranti. Da sempre il nostro lavoro è ospitare turisti da tutto il mondo, fargli scoprire il lato più vero e originale di Ferrara, del suo Delta e dei Lidi, creare un’offerta specializzata e su misura.


Visita il sito VisitFerrara