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Prodotti tipici ed enogastronomia

Il gusto della tradizione

Sospeso tra terra e acqua, il delta del Po sa imbandire la tavola con i frutti del mare e con i prodotti della terra: anguille, vongole veraci, cozze, gamberetti, orate e sogliole, branzini, riso, radicchio e asparago, zucca, funghi e tartufi, ecc… Molti di questi alimenti fanno parte del paniere delle “17 perle del ferrarese” che raccoglie i prodotti con riconoscimento DOC e IGP, e che presenta l’eccellenza enogastronomica della provincia di Ferrara.

È possibile assaggiare queste prelibatezze locali e sperimentare i piatti tipici della cucina tradizionale presso i nostri ristoranti o approfittando delle numerose degustazioni che Po Delta Tourism organizza in occasione di eventi e manifestazioni.

Da non perdere la prelibata anguilla di Comacchio, cotta alla griglia, o preparata in brodetto “a becco d’asino” o con le verze, marinata con l’aceto o mantecata per un delicato risotto. E le vongole veraci o le cozze, in guazzetto o a guarnire un ottimo piatto di spaghetti; un fritto misto di pesce, di mare o di valle, come giusto contorno a un’escursione in barca lungo la costa adriatica. E che dire di una grigliata di pesce, o di un piatto di cappellacci di zucca, o di un risotto al radicchio o agli asparagi…

Non mancano di certo i vini, leggeri e aromatici, DOC dal 1989: il Fortana, il Sauvignon, il Bianco del Bosco e il Merlot, le quattro etichette più conosciute tra i diversi “vini delle sabbie”.



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FERRARA CITTA' PATRIMONIO DELL'UMANITA'

Il centro storico custodisce magnifici palazzi, antiche chiese e importanti musei, che si possono comodamente visitare muovendosi sia a piedi sia in bicicletta. Ferrara ha una storia antichissima, raccontata dai suoi splendidi monumenti come ad esempio: la Cattedrale romanico-gotica, il Ghetto Ebraico, l’imponente Castello Estense, il Palazzo dei Diamanti e Palazzo Schifanoia.


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